POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD DEL SITIO www.c-lines.com

 

 

 

ARTÍCULO 1: PREÁMBULO

 

Esta política de privacidad se aplica al sitio: www.c-lines.com

 

El propósito de esta política de privacidad es exponer a los usuarios del sitio a:

 

  • La forma en que se recopilan y procesan sus datos personales. Todos los datos que puedan identificar a un usuario deben ser considerados como datos personales. Estos son el nombre y apellidos, la dirección postal, la dirección de correo electrónico y la ubicación del usuario.
  • ¿Cuáles son los derechos de los usuarios con respecto a los datos?
  • Quién es responsable del tratamiento de los datos personales recopilados y tratados
  • A quién se transmiten estos datos.
  • Posiblemente, la política de archivo de cookies del sitio.

 

Esta política de privacidad complementa los avisos legales y las condiciones generales de uso que los usuarios pueden consultar en la siguiente dirección:

 

                www.c-lines.com

 

 

 

ARTÍCULO 2: PRINCIPIOS GENERALES PARA LA RECOPILACIÓN Y EL TRATAMIENTO DE DATOS

 

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 5 del Reglamento Europeo 2016/679, la recopilación y el tratamiento de los datos de los usuarios del sitio web cumple con los siguientes principios:

 

  • Legalidad, equidad y transparencia: los datos sólo podrán ser recopilados y tratados con el consentimiento del usuario titular de los mismos. La cumplimentación del Formulario de Contacto y su validación servirán como consentimiento.
  • Finalidades limitadas: la recopilación y el tratamiento de los datos se realiza con el fin de cumplir una o varias de las finalidades previstas en las presentes condiciones generales de uso.
  • Minimización de la recopilación y tratamiento de datos: sólo se conservan los datos necesarios para la correcta ejecución de los objetivos perseguidos por el sitio.
  • Retención de datos reducida en el tiempo: los datos se conservan durante un período limitado de 2 años.
  • Integridad y confidencialidad de los datos recopilados y tratados: el responsable del tratamiento se compromete a garantizar la integridad y confidencialidad de los datos recopilados.

 

Para ser lícitos, y de conformidad con los requisitos del artículo 6 del Reglamento Europeo 2016/679, la recopilación y el tratamiento de datos personales sólo podrán llevarse a cabo si cumplen al menos una de las siguientes condiciones enumeradas a continuación:

 

  • El usuario ha consentido expresamente el tratamiento.
  • El tratamiento es necesario para la correcta ejecución de un contrato.
  • El tratamiento es conforme a una obligación legal.
  • El tratamiento es necesario para salvaguardar los intereses vitales del interesado o de otra persona física.
  • El tratamiento puede explicarse por una necesidad relacionada con la protección del interés público o en el ejercicio del poder público.
  • El tratamiento y la recopilación de datos personales son necesarios para los intereses legítimos y privados perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero.

 

 

 

ARTÍCULO 3: DATOS PERSONALES RECOPILADOS Y TRATADOS EN EL CONTEXTO DE LA NAVEGACIÓN EN EL SITIO.

 

 

 

A.  DATOS RECOPILADOS Y PROCESADOS Y CÓMO SE RECOPILAN

 

Los datos personales recopilados en el sitio web www.c-lines.com son los siguientes:

 

                (ver campos a rellenar en el formulario de contacto de este sitio)

 

Estos datos se recopilan cuando el usuario realiza una de las siguientes operaciones en el sitio:

 

                Rellene el formulario de contacto y valídelo.

 

El responsable del tratamiento almacenará todos los datos recopilados en los sistemas informáticos de su sitio web en condiciones razonables de seguridad durante un período de: 2 años

 

La recopilación y el tratamiento de los datos tendrán las siguientes finalidades:

 

                Póngase en contacto con el cliente después de recibir el formulario de contacto y responda a su solicitud inicial.

 

 

 

B.  ENVIAMOS LOS DATOS A TERCEROS

 

Los datos personales recopilados por el sitio no se transmiten a terceros y sólo son procesados por el editor del sitio.

 

C.  ALMACENAMIENTO DE DATOS

 

El servidor del sitio es: GRUPO DIS, con sede social en la siguiente dirección:

 

28, Calle de las Arts 50100 LILLE

 

Puede ponerse en contacto con el servidor en el siguiente número de teléfono: (+33) 3 20 09 11 68

 

Los datos recopilados y tratados por el sitio se almacenan y tratan exclusivamente en Francia.

 

 

 

ARTÍCULO 4: RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS

 

 

 

A.  EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

El responsable del tratamiento de los datos personales es Don Sylvain KOPP. Puede ser contactado a través del formulario de contacto disponible en este sitio web.

 

El responsable del tratamiento es el encargado de determinar las finalidades y los medios utilizados para el tratamiento de los datos personales.

 

B.  OBLIGACIONES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

El responsable del tratamiento se compromete a proteger los datos personales recopilados, a no transmitirlos a terceros sin que el usuario haya sido informado y a respetar las finalidades para las que fueron recopilados.

 

Asimismo, y a petición del usuario, el responsable del fichero se compromete a notificar al usuario en caso de rectificación o eliminación de los datos, salvo que ello suponga formalidades, costes y procedimientos desproporcionados.

 

En caso de que la integridad, confidencialidad o seguridad de los datos personales del usuario se vea comprometida, el responsable del tratamiento se compromete a informar al usuario por cualquier medio.

 

 

 

C.  EL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

Además, se informa al usuario de que la siguiente persona ha sido nombrada responsable de la protección de datos: Don Sylvain KOPP.

 

El papel del responsable de la protección de datos es garantizar la correcta aplicación de las disposiciones nacionales y supranacionales sobre la recopilación y el tratamiento de datos personales. A veces se le denomina RPD (responsable de la protección de datos).

 

Puede ponerse en contacto con el responsable de la protección de datos a través del formulario de contacto de este sitio web.

 

 

 

ARTÍCULO 5: DERECHOS DE LOS USUARIOS

 

De acuerdo con la normativa relativa al tratamiento de datos personales, el usuario tiene los siguientes derechos.

 

Para que el responsable del tratamiento pueda atender su solicitud, el usuario deberá facilitarle: su nombre, apellidos y dirección de correo electrónico.

 

El responsable del tratamiento está obligado a responder al usuario en un plazo máximo de 30 días.

 

A.  PRESENTACIÓN DE LOS DERECHOS DEL USUARIO EN RELACIÓN CON LA RECOPILACIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS:

B.  Derechos de acceso, rectificación y cancelación:

 

El usuario podrá revisar, actualizar, modificar o solicitar la eliminación de los datos que le conciernen, de acuerdo con el siguiente procedimiento:

 

  • Haga una solicitud por escrito en LRAC a la siguiente dirección:

 

C-LINES INTERNATIONAL

 

1 Avenida Jean Zay

 

45000 ORLEANS

 

FRANCIA

 

 

 

  1. Derecho a la portabilidad de los datos:

 

El usuario tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales, conservados por el sitio a otro sitio, mediante el cumplimiento del siguiente procedimiento:

 

  • Haga una solicitud por escrito en LRAC a la siguiente dirección:

 

C-LINES INTERNATIONAL

 

1 Avenida Jean Zay

 

45000 ORLEANS

 

FRANCIA

 

 

 

  1. Derecho de limitación y oposición al tratamiento de datos:

 

El usuario tiene derecho a solicitar la limitación o a oponerse al tratamiento de sus datos por parte del sitio, sin que el sitio pueda negarse, a menos que pueda demostrar la existencia de razones legítimas e imperiosas, que pueden prevalecer sobre los intereses y derechos y libertades del usuario.

 

Para solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o formular una objeción al tratamiento de sus datos, el usuario debe seguir el siguiente procedimiento:

 

  • Haga una solicitud por escrito en LRAC a la siguiente dirección:

 

C-LINES INTERNATIONAL

 

1 Avenida Jean Zay

 

45000 ORLEANS

 

FRANCIA

 

 

 

  1. Derecho a no ser objeto de una decisión basada exclusivamente en un proceso automatizado:

 

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento 2016/679, el usuario tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada exclusivamente en un proceso automatizado si la decisión le produce efectos jurídicos o le afecta de forma significativa de forma similar.

 

 

 

  1. Derecho a determinar el destino de los datos después de la muerte

 

Se recuerda a los usuarios que pueden organizar cualquiera que sea el futuro de sus datos recopilados y tratados en caso de fallecimiento, de conformidad con la ley n°2016-1321 del 7 de octubre de 2016.

 

 

 

  1. Derecho a recurrir a la autoridad

 

En caso de que el responsable del tratamiento decida no responder a la solicitud del usuario y éste desee impugnar esta decisión o, si considera que se está vulnerando alguno de los derechos antes mencionados, tiene derecho a recurrir a la CNIL (Comisión Nacional de Informática y Libertades),

 

 

 

ARTÍCULO 6: CONDICIONES PARA MODIFICAR LA POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD

 

Esta política de privacidad puede consultarse en cualquier momento en: www.c-lines.com

 

El editor del sitio se reserva el derecho de modificarla para asegurar su conformidad con la ley aplicable.

 

En consecuencia, se invita al usuario a consultar periódicamente esta política de privacidad para estar informado de los últimos cambios que se vayan a introducir en la misma.

 

El usuario queda informado de que la presente política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 01-01-2019.